首页?>?新闻中心?>?乡镇动态
新闻中心
清江镇打响大春收割安全工作第一枪
来源:金堂县清江镇 发布日期:2019-08-28 09:27 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

8月26日,清江镇大春收割进入了关键时期,为切实保障人民群众的生命财产安全,保障大春收割顺利进行,我镇积极采取以下措施,打响大春收割安全工作第一枪。

一、高度重视,落实责任。切实绷紧安全这根弦,积极主动落实直接监管责任,确保镇内不出现安全生产事故。村(居)委会要与各村(居)进行大春收割的业主签订安全责任书,明确各自责任,确保大春收割安全零事故。

二、加强宣传,强化引导。积极用村广播、会议、短信、微信等媒体,通过发放安全宣传资料,悬挂安全标语等方式大力宣传安全收割相关知识及注意事项,并做好秸秆综合利用及禁烧宣传。

三、突出重点,深化。切实加强对农机安全生产的监督管理,深入排查各种隐患,及时妥善处理。一是重点检查收割机械牌照证照是否齐全,是否有效;二是做好操作规程进行作业,田间转移和夜间停放引导工作;三是加强操作员的培训及督促其对农机进行保养和隐患排查,确保机械不出故障,安全不出事故。


打印】【关闭