首页?>?新闻中心?>?部门动态
新闻中心
县红十字会助力救援队伍提升应急救护能力
来源:金堂县红会 发布日期:2019-08-28 16:25 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为进一步提升民间救援队伍的应急救护能力,增强为民服务本领,824日—825日,县红十字会为水城救援队开展了红十字救护员培训。炎热的夏日没有影响学员们学习的热情,学员们在没有空调的室内坚持听讲,通过培训老师的现场讲解和演示,学习心肺复苏、意外伤害等紧急状况的科学处理方法,跟随老师的演示训练止血包扎、骨折固定的操作步骤,积极与老师进行互动,对现场模拟急救场景进行实战演练。并以严格认真的态度完成了理论考试和实际操作考试,考试结束后,针对考试中出现的问题,培训老师再次演练示范、解疑答惑。受训学员纷纷表示,通过此次培训,准确掌握了现场救护知识,切实提升了应急救援能力。



打印】【关闭